Aktuelles  Unser Konzept  Kontakt/Anfahrt Angebote  Wochenplan  Bürgerbus Helfen Sie mit  Unterstützer Impressum

Angebote

geöffnet Montag - Donnerstag 11.00 Uhr bis 16.00 UhrFreitag 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Hier klicken um den Text zu bearbeiten

Der AurachTreff bietet Ihnen: - Beratung pflegender Angehöriger Am 1. und 3. Donnerstag im Monat können sich pflegende Angehörige durch Caritas und Diakonie von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr beraten lassen. - Bingo Einmal im Monat kann jeder beim Bingo im AurachTreff mitmachen. - Boulebahn Es ist eine, für jedermann zugängliche Boulebahn vorhanden - Boulekugeln bitte mitbringen! - Büchertauschzeit Im AurachTreff kann jeder vorhandene gegen mitgebrachte Bücher eins zu eins tauschen. - Bürgerbus Jeden Freitag können Bürgerinnen und Bürger aus den Ortsteilen des Marktes Emskirchen ab 09.00 Uhr nach Emskirchen zum AurachTreff fahren. Bedarf bitte bis spätestens Donnerstag 13.00 Uhr unter Tel.: 0 91 04 8 24 98 88 anmelden. Die Rückfahrt startet immer um 13.00 Uhr am AurachTreff - vorher besteht die Möglichkeit am Mittagstisch teilzunehmen. Mittagessen bitte am Donnerstag bis 15.30 Uhr unter o.g. Telefonummer bestellen. - Computerkurse Dieter Eschenlohr und Karl Müller vermitteln Einsteigern, Peter Kastner und Jutta Oed Fortgeschrittenen Kenntnisse für die Nutzung von Windows 10 und weiterer Programme auf dem eigenen Laptop. - Ferienprogramm für Kinder Die Räumlichkeiten des AurachTreffs stehen für das Ferienprogramm sowie für weitere Kinderprojekte zur Verfügung. - Gedächtnistraining Es findet ein Gedächtnisworkshop mit Frau Engert und Frau Schuh statt. Außerdem bietet Frau Beneke von der Diakonie in Neustadt spielerisches Gedächtnistraining an. - Gesprächskreise In der Biografiegruppe "Meine Geschichte" blicken Lena und Helmut Kühl mit den Teilnehmern gemeinsam auf ihr Leben zurück. Der Offene Kulturkreis lädt dazu ein, gemeinsam den Besuch kultureller Veranstaltungen zu planen, zu organisieren und durchzuführen. - Hobbykünstler präsentieren ihre Bilder Der AurachTreff bietet Hobbykünstlern die Möglichkeit ihre Bilder der Öffentlichkeit zu präsentieren. - Gesellige Runden Es besteht jederzeit die Möglichkeit sich im AurachTreff zu einer geselligen Runde zusammenzufinden. Es gibt bereits das "Eltern-Kind-Frühstück", ein Offenes Frühstück das Seniorenstammtisches, "Miteinander frühstücken" und die Kaffeeklatschrunden der Ü 60- und Ü 70-jährigen. - Internetzugang Im AurachTreff besteht im Rahmen des "Freifunk Emskirchen" die Möglichkeit des kostenlosen Internetzugriffs. - Kreativ sein Es besteht die Möglichkeit in den Räumen des AurachTreffs gemeinsam kreativ tätig zu sein, z.B. "Kreativ und Plaudern" jeden Montag ab 14.00 Uhr in froher Runde gemeinsam Handarbeiten und Basteln. - Mittagessen auf Vorbestellung Von Montag bis Freitag gibt es ab 12.00 Uhr als warmes Mittagessen das Tagesgericht der Metzgerei Jakob. Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier auf unserer Homepage unter "Aktuelles", als Aushang im AurachTreff oder Sie können ihn telefonisch bei uns erfragen (Tel.: 0 91 04 8 24 98 88). Bitte jeweils an Vortag bis spätestens 15.30 Uhr bestellen. Das Essen für Montag bitte bereits am Freitag ordern. Einmal im Monat kocht das AurachTreff-Team an einem Freitag für Sie. Anmeldungen dafür bitte bereits am Mittwoch bis 15.30 Uhr. - Neue Ideen "Emskirchen im Wandel" gibt mit verschiedenen Veranstaltungen Gedankenanstöße und Anregungen. - Offene Handarbeitsgruppe Mittwochs ab 16.00 Uhr treffen sich Handarbeitsbegeisterte mit Frau Schmidt zum gemeinsamen Stricken und Häkeln. - Offene Spielegruppen 14-tägig treffen sich am Dienstag von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr Spielbegeisterte zu Brett- und Kartenspielen. An jedem 2. und 4. Donnerstag im Monat um 14.00 Uhr treffen sich Spieler zu einer Schafkopfrunde. - Offener Treff Sie brauchen eine Pause während Ihres Einkaufs oder möchten sich einfach etwas unterhalten. Dann sind Sie im AurachTreff richtig. Hier besteht die Möglichkeit von Montag bis Donnerstag von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr und Freitag von 10.00 bis 13.00 Uhr einzukehren. - Veeh-Harfen-Gruppe Donnerstags ab 18.30 Uhr treffen sich die "Aurach-Veehen" zum gemeinsamen musizieren an der Veeh- Harfe. Wer Lust hat mitzuspielen, kann sich jederzeit anschließen. - Vorträge Mit Unterstützung unserer modernen Präsentationstechnik finden sporadisch z.B. interessante Vorträge zu gesellschaftlichen Themen und Reiseberichte statt. Wenn Sie einen Raum für Ihren Vortrag suchen, sind Sie bei uns richtig.- Zeitung lesen im AurachTreff Im AurachTreff die Zeitung lesen, ist von Montag bis Freitag ab ca. 11.30 Uhr möglich. Kommen Sie vorbei und informieren Sie sich über das aktuelle Tagesgeschehen in unserer Region.

Angebote der Caritas: